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Domaine éducatif et nutrition
T. Stéphanie
Diététicienne-Nutritionniste

+ DU Education Thérapeutique du Patient


Domaines d'intervention :

  • Equilibre alimentaire et confection de menus
  • Animatrice d’atelier de pleine conscience (les 5 sens)
  • Séance pédagogique dans établissement scolaire (Primaire)
  • Alimentation des enfants, ados, adulte
  • Prise en charge diététique des patients en attente et suite à la chirurgie bariatrique
  • Adhérente de l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes (AFDN)
  • Adhérente de la Structure Régionale d’Appui et d’Expertise en Nutrition. (SRAE)

D. Adeline
Diététicienne territoriale - Responsable Qualité

+ DESTU Management par la qualité
+ Formations, audits, conférences
+ Inervenante CNFPT MFQM


Domaines d'intervention :

  • Allergies alimentaires et accueil des publics concernés
  • Alimentation de la personne âgée, lutte contre la dénutrition, manger-mains
  • Alimentation des enfants, adolescents et éducation au goût
  • Equilibre alimentaire et élaboration de menus
  • Lutte contre le gaspillage alimentaire
  • Démarche qualité, audit interne, certification Iso9001
  • Fondamentaux en hygiène alimentaire, plan de maitrise sanitaire


Domaine santé et étude posturale au travail
P. Annie
Diplôme d’Etat de Masseur-Kinésithérapeute

+ Ostéopathe diplômée et agréée
+ Intervenante CNFPT


Domaines d'intervention :

  • Formatrice sur les gestes et postures en entreprise, restauration, collectivité, entretien des locaux.
  • Expertise en entreprise sur les chaines de production ou les postes de travail à risques
    (générateurs de troubles musculo-squelettiques ou « TMS »)

C. Julien
Appui expert handicap psychique dans le travail

+ Master 2 Analyse du travail & développement des compétences
+ Formations psychodynamique et psychopathologie du travail, management et droit du travail


Domaines d'intervention :

  • Diagnostic approfondi
  • Identification et développement des techniques de compensation
  • Elaboration du projet professionnel et validation
  • Prévention et résolution de situations de rupture
  • Appui expert à la personne
  • Appui expert à l’employeur ou organisme de formation
  • Accompagnement au changement.


Domaine technique
A. Frédéric
Responsable d'un Service Numérique dans l'Enseignement Supérieur

+ Chef de projet, Concepteur/Développeur Indépendant
+ Jury professionnel "Concepteur/Développeur"


Domaines d'intervention :

  • Formation à l'outil EMApp.fr
    Sessions "Prise en main" et "Approfondissement".
  • Gestion de projet informatique
    De l'aide à l'expression des besoins et de la rédaction du cahier des charges.
  • Conception Développement logiciel web
    Création et développement d'EMApp.fr

B. René
Agriculteur expert filière Bio

+ Gestionnaire d'entreprise
+ Développeur de marque


Domaines d'intervention :

  • Expertise Agriculture Bio
    Membre fondateur Invitation à la Ferme (premier réseau de produits laitiers fermiers bio en France)
    Fondateur de l’association MANGERBIO en Vendée, groupement de producteurs Biologiques à destination de la restauration collective.
  • Gestion d'un site agricole, gestion et management d'équipe.
    Gestion d'un site agricole, développement de la société (Chiffre d'affaire, portefeuille client, ...), développement du produit.

E. Xavier
Président fondateur de Par-&-Pour

+ Conseiller restauration collectivité territorial
+ Consultant-Formateur


Domaines d'intervention :

  • Procédures d’achat dans le cadre de l’ordonnance 2015 en lien avec circuit court et approvisionnement local
  • Gestion économe des flux en restauration collective (énergie, eau, produits d’entretien, matières premières, déchets)
  • Diagnostic technique, conception et optimisation des services de restauration
  • Mais aussi : Management et encadrement des équipes ; Lutte contre le gaspillage alimentaire ; Formation Hygiène ; Formation Temps Accompagnement Périscolaire ; Prise en main et approfondissement EMApp.fr
  • Milieu Associatif ou Institutionnel Président fondateur de l’Association OMCIFE «une vision globale pour une restauration durable» (chargé du développement du site EMApp.fr pour la DRAAF Pays de Loire et en coordination avec le CNFPT)
    Membre du Conseil National de l’Alimentation (CNA)
    Membre groupe de travail national CNFPT (ONH restauration durable)
  • Rédaction d'ouvrages : Concours Agent de maîtrise territorial, 2015
    Collection Intégrer la fonction publique, n°54, Editions Nathan, 2015
    La lutte contre le gaspillage en restauration collective, Editions du CNFPT, 2016

S. Jean-Michel
Directeur d’unité centrale de production en restauration collective

+ Formateur / Intervenant CNFPT
+ Concours professionnels (sujets et jury)
+ Membre de l’UDIHR
(Union des Ingénieurs Hospitaliers en Restauration)

Domaines d'intervention :

  • Ingénierie et assistance à l’ouverture d’unités centrales de production (hospitalière et scolaire) Management opérationnel d’unité centrale de production - Recrutement, encadrement, formation et animation des professionnels. Mise en place d’entretien individuel professionnel avec recherche de « motivation-implication » des agents.
    Définition des besoins humains, fusion d’équipes, conduite d’accompagnement du changement et mise en place d’une démarche de GPEC (gestion prévisionnelle des emplois et des compétences)
    Elaboration d’étude de faisabilité (optimisation des ressources et partenariat sur la fonction restauration entre différents établissements hospitaliers)
  • Pilotage de projets sur différentes thématiques : Mieux manger - moins jeter en EHPAD.
    Définition et mise en œuvre d’une politique hôtelière.
  • Rédaction d'articles pour la revue « cuisine collective »

H. Thierry
Directeur commercial
Cuisines professionnelles

+ Membre commission produit groupement d'achat
+ Référent grands comptes départements 17/79/85
pour un groupement d’installateurs


Domaines d'intervention :

  • Diagnostic technique des installations de cuisine et froid professionnels
  • Maintenance et dépannage cuisine et froid
  • Analyse des besoins et propositions de matériels adaptés
    (Laverie/cuisson/traitement des déchets, etc.)

T. Nicolas
Chef de cuisine

+ Formateur
+ Intervenant CNFPT


Domaines d'intervention :

  • Prise en main et approfondissement EMApp.fr
  • Diagnostic technique et organisation d’un service de restauration de 600 couverts.
  • Formateur sur différentes thématiques (EMApp.fr, HACCP, méthode évolutive, préparation entrées et desserts…)
  • Intégration des produits locaux et Biologique en restauration collective.
  • Gestion d’équipe et résolution des conflits.

S. Gaetan
Chef de cuisine

+ Consultant audit/conseil/formation
+ Formateur CNFPT
+ Concepteur sujets concours


Domaines d'intervention :

  • Formation aux méthodes évolutives
  • Intégration des produits de qualité (AB/local…)sans surcoût
  • Mise en place d’une offre végétarienne
  • Projet manger-main

P. Sylvie
Dirigeante de la société Solus’Optim

+ de 20 ans de direction de structures périscolaires
+ Formation de formateurs aux métiers de l’animation
+ Direction d’association ou de service à l’enfance de collectivité territoriale


Domaines d'intervention :

  • Remplacement de personnel cadre dans structures enfance-jeunesse(Accueil Collectif de Mineurs ; Restaurant Scolaire)
  • Audit et « conseil-action » en restaurants scolaires(organisation et animation de la pause méridiene, outils pour la gestion pédagogique; management d’équipes pluridisciplinaires et de projets)
  • formation en ACM et restaurants scolaires(gestion d’équipe, faire émerger les compétences de chacun, relation aux familles, qualité de la pause méridienne, actions pour la qualité du repas en RS, valorisation des Temps d’Activités Périscolaires)

C. Matthieu
Chargé de développement territorial

+ Formateur
+ Intervenant CNFPT


Domaines d'intervention :

  • Prévention et gestion des déchets De la lutte contre le gaspillage à la gestion autonome des déchets
    Master en Economie de l’Environnement – Spécialisation dans la gestion des déchets
    Chargé de mission prévention et gestion des déchets de 2010 à 2014
    Auteur ouvrage : la lutte contre le gaspillage en restauration collective, Editions du CNFPT, 2016


Domaine audiovisuel
M. Steve
Réalisateur indépendant

+ Scénariste


Domaines d'intervention :

  • Réalisation
  • Écriture et préparation de film
  • Cadrage, montage et post-production
  • Organisation et communication
  • Vidéo et pod cast

 

Domaine administratif
D. Julie
Directrice Générale Adjointe - Enfance/Jeunesse - SEVREMONT (85)

+ (ex)Directrice Générale des Services de commune
+ Chargée de mission (Conseil Général Hérault)
+ Formateur
+ Intervenant CNFPT


Domaines d'intervention :

  • Hygiène et traçabilité alimentaire
  • Organisation et animation du temps de repas
  • Mise en place et accompagnement des Temps d’Activités Périscolaires
  • Management d’équipes et de projets

S. Catherine
Responsable administratif et financier – Pôle Culture CT

+ (ex)Directrice de l’Education – C.D. Vendée
+ Formateur
+ Intervenant CNFPT


Domaines d'intervention :

  • Management et encadrement d’équipes pluridisciplinaires
  • Programmation construction d’établissements scolaires (2nd degré)
  • Conduite d’opérations
  • Commissions de sécurité
  • Gestion ressources humaines
  • Gestion administrative et budgétaire

P. Yves-Marie
Gestionnaire d’EPLE

+ Chargé de mission (Ministère Education Nationale)
+ Formateur (Rectorat de Nantes)
+ Intervenant CNFPT


Domaines d'intervention :

  • Accompagnement et formation des nouveaux gestionnaires en EPLE (gestion matériel et restauration).
  • Conduite d’équipe. Gestion de conflits. Risques Psycho-Sociaux. Accueil des publics difficiles
  • Savoir mettre en œuvre d’une démarche globale de Développement Durable (en restauration, en établissement scolaire). Maîtrise des énergies
  • Chargé de mission - Ministère Education NationaleMise en place et déploiement de formations au Développement Durable pour les personnels ATOSS
  • Chargé de mission - Rectorat de NantesAccompagnement des établissements candidats au label « Etablissement en Démarche de Développement Durable ».
  • Auteur ouvrageLa lutte contre le gaspillage en restauration collective, Editions du CNFPT, 2016

N. Dolores
Ex-Dirigeante territoriale

+ Universitaire diplômée en Droit et Lettres Modernes
+ Consultante – Formatrice – Conférencière
+ INSET – CNFPT – Université – Fédérations professionnelles


Domaines d'intervention :

  • Rôle et positionnement des cadres dirigeants et intermédiaires
  • Management transversal, management par objectifs, conduite de projet et conduite du changement
  • Nouvelles tendances managériales :Bien agir, Dare to care, management éthique et qualité du travail, sources de performance et de transformation des organisations.
  • Co-construction, CO-développement, intelligence COllective , Collaboration , les outils en CO pour mobiliser les équipes
  • Accompagnement des parcours professionnels



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