Par & Pour .fr Accueil   I  Réseau   I  Offre de formation   I  Contact   I  
Par&Pour     Equipe
Domaine éducatif et nutrition
CAPDEVILLE Emilie
Diététicienne territoriale

+ Intervenante CNFPT
+ Formatrice interne
(assistants maternels, restauration scolaire)


Domaines d'intervention :

  • Formatrice en nutrition, Alimentation tous domaines
    Allergie en restauration collective, éducation au goût, alimentation adaptée aux personnes âgées, manger mains, innovation fruits et légumes...
    Référente nutritionnelle sur le développement du logiciel EMApp.fr
  • Interventions nutritionnelles auprès des équipes de restauration collective
    Respect de la réglementation, GEMRCN...

COGNARD Adeline
Diététicienne

+ Formatrice
(Plan National Nutrition Santé, restauration collective)


Domaines d'intervention :

  • Formatrice en nutrition, Hygiène alimentaire, Réglementation nutritionnelle
    Comité de pilotage du programme santé active (CPAM)
    Membre de la commission municipale et intercommunautaire de la santé
    Adhérente à la Structure Régionale d’Appui et d’Expertise en Nutrition
    Référente nutritionnelle sur le développement du logiciel EMApp.fr
  • Gestion de projet nutrition
    Collaboratrice de l’association « du pain sur la planche »

DUBOIS Adeline
Diététicienne territoriale - Responsable Qualité

+ DESTU Management par la qualité
+ Formations, audits, conférences
+ Inervenante CNFPT MFQM


Domaines d'intervention :

  • Allergies alimentaires et accueil des publics concernés
  • Alimentation de la personne âgée, lutte contre la dénutrition, manger-mains
  • Alimentation des enfants, adolescents et éducation au goût
  • Equilibre alimentaire et élaboration de menus
  • Lutte contre le gaspillage alimentaire
  • Démarche qualité, audit interne, certification Iso9001
  • Fondamentaux en hygiène alimentaire, plan de maitrise sanitaire

 

Domaine santé et étude posturale au travail
PRIN-VAILLEAU Annie
Diplôme d’Etat de Masseur-Kinésithérapeute

+ Ostéopathe diplômée et agréée
+ Intervenante CNFPT


Domaines d'intervention :

  • Formatrice sur les gestes et postures en entreprise, restauration, collectivité, entretien des locaux.
  • Expertise en entreprise sur les chaines de production ou les postes de travail à risques
    (générateurs de troubles musculo-squelettiques ou « TMS »)

CHAUVIN Julien
Appui expert handicap psychique dans le travail

+ Master 2 Analyse du travail & développement des compétences
+ Formations psychodynamique et psychopathologie du travail, management et droit du travail


Domaines d'intervention :

  • Diagnostic approfondi
  • Identification et développement des techniques de compensation
  • Elaboration du projet professionnel et validation
  • Prévention et résolution de situations de rupture
  • Appui expert à la personne
  • Appui expert à l’employeur ou organisme de formation
  • Accompagnement au changement.


Domaine technique
AUFFRAY Frédéric
Responsable d'un Service Numérique dans l'Enseignement Supérieur

+ Chef de projet, Concepteur/Développeur Indépendant
+ Jury professionnel "Concepteur/Développeur"


Domaines d'intervention :

  • Formation à l'outil EMApp.fr
    Sessions "Prise en main" et "Approfondissement".
  • Gestion de projet informatique
    De l'aide à l'expression des besoins et de la rédaction du cahier des charges.
  • Conception Développement logiciel web
    Création et développement d'EMApp.fr

BIGOT René
Agriculteur expert filière Bio

+ Gestionnaire d'entreprise
+ Développeur de marque


Domaines d'intervention :

  • Expertise Agriculture Bio
    Membre fondateur Invitation à la Ferme (premier réseau de produits laitiers fermiers bio en France)
    Fondateur de l’association MANGERBIO en Vendée, groupement de producteurs Biologiques à destination de la restauration collective.
  • Gestion d'un site agricole, gestion et management d'équipe.
    Gestion d'un site agricole, développement de la société (Chiffre d'affaire, portefeuille client, ...), développement du produit.

CHAUSSIS Matthieu
Chargé de développement territorial

+ Formateur
+ Intervenant CNFPT


Domaines d'intervention :

  • Prévention et gestion des déchets De la lutte contre le gaspillage à la gestion autonome des déchets
    Master en Economie de l’Environnement – Spécialisation dans la gestion des déchets
    Chargé de mission prévention et gestion des déchets de 2010 à 2014
    Auteur ouvrage : la lutte contre le gaspillage en restauration collective, Editions du CNFPT, 2016

DUPIN Christophe
Conseiller restauration territorial

+ Formateur et consultant (CNFPT- GRETA)
+ Jury de concours (CGG 44)
+ Correcteur de préparations de concours


Domaines d'intervention :

  • Restauration - Gestion restaurant Plan de maîtrise sanitaire
    Fonctionnement : méthode organisationnelle
    Choix investissements, matériels, locaux
    Rédaction Marché publics
    Aide au recrutement
  • Restauration - alimentaire Prise en main et approfondissement EMApp.fr
    Nutrition
    Approvisionnements de qualité

ELICES-DIEZ Xavier
Président fondateur de Par-&-Pour

+ Conseiller restauration collectivité territorial
+ Consultant-Formateur


Domaines d'intervention :

  • Procédures d’achat dans le cadre de l’ordonnance 2015 en lien avec circuit court et approvisionnement local
  • Gestion économe des flux en restauration collective (énergie, eau, produits d’entretien, matières premières, déchets)
  • Diagnostic technique, conception et optimisation des services de restauration
  • Mais aussi : Management et encadrement des équipes ; Lutte contre le gaspillage alimentaire ; Formation Hygiène ; Formation Temps Accompagnement Périscolaire ; Prise en main et approfondissement EMApp.fr
  • Milieu Associatif ou Institutionnel Président fondateur de l’Association OMCIFE «une vision globale pour une restauration durable» (chargé du développement du site EMApp.fr pour la DRAAF Pays de Loire et en coordination avec le CNFPT)
    Membre du Conseil National de l’Alimentation (CNA)
    Membre groupe de travail national CNFPT (ONH restauration durable)
  • Rédaction d'ouvrages : Concours Agent de maîtrise territorial, 2015
    Collection Intégrer la fonction publique, n°54, Editions Nathan, 2015
    La lutte contre le gaspillage en restauration collective, Editions du CNFPT, 2016

SAUVAGET Jean-Michel
Directeur d’unité centrale de production en restauration collective

+ Formateur / Intervenant CNFPT
+ Concours professionnels (sujets et jury)
+ Membre de l’UDIHR
(Union des Ingénieurs Hospitaliers en Restauration)

Domaines d'intervention :

  • Ingénierie et assistance à l’ouverture d’unités centrales de production (hospitalière et scolaire) Management opérationnel d’unité centrale de production - Recrutement, encadrement, formation et animation des professionnels. Mise en place d’entretien individuel professionnel avec recherche de « motivation-implication » des agents.
    Définition des besoins humains, fusion d’équipes, conduite d’accompagnement du changement et mise en place d’une démarche de GPEC (gestion prévisionnelle des emplois et des compétences)
    Elaboration d’étude de faisabilité (optimisation des ressources et partenariat sur la fonction restauration entre différents établissements hospitaliers)
  • Pilotage de projets sur différentes thématiques : Mieux manger - moins jeter en EHPAD.
    Définition et mise en œuvre d’une politique hôtelière.
  • Rédaction d'articles pour la revue « cuisine collective »

HATTON Thierry
Directeur commercial
Cuisines professionnelles

+ Membre commission produit groupement d'achat
+ Référent grands comptes départements 17/79/85
pour un groupement d’installateurs


Domaines d'intervention :

  • Diagnostic technique des installations de cuisine et froid professionnels
  • Maintenance et dépannage cuisine et froid
  • Analyse des besoins et propositions de matériels adaptés
    (Laverie/cuisson/traitement des déchets, etc.)

THURAULT Nicolas
Chef de cuisine

+ Formateur
+ Intervenant CNFPT


Domaines d'intervention :

  • Prise en main et approfondissement EMApp.fr
  • Diagnostic technique et organisation d’un service de restauration de 600 couverts.
  • Formateur sur différentes thématiques (EMApp.fr, HACCP, méthode évolutive, préparation entrées et desserts…)
  • Intégration des produits locaux et Biologique en restauration collective.
  • Gestion d’équipe et résolution des conflits.


Domaine audiovisuel
MARCHESSE Steve
Réalisateur indépendant

+ Scénariste


Domaines d'intervention :

  • Réalisation
  • Écriture et préparation de film
  • Cadrage, montage et post-production
  • Organisation et communication
  • Vidéo et pod cast

 

Domaine administratif
DEBUYSER Julie
Directrice Générale Adjointe - Enfance/Jeunesse - SEVREMONT (85)

+ (ex)Directrice Générale des Services de commune
+ Chargée de mission (Conseil Général Hérault)
+ Formateur
+ Intervenant CNFPT


Domaines d'intervention :

  • Hygiène et traçabilité alimentaire
  • Organisation et animation du temps de repas
  • Mise en place et accompagnement des Temps d’Activités Périscolaires
  • Management d’équipes et de projets

SENDER Catherine
Responsable administratif et financier – Pôle Culture CT

+ (ex)Directrice de l’Education – C.D. Vendée
+ Formateur
+ Intervenant CNFPT


Domaines d'intervention :

  • Management et encadrement d’équipes pluridisciplinaires
  • Programmation construction d’établissements scolaires (2nd degré)
  • Conduite d’opérations
  • Commissions de sécurité
  • Gestion ressources humaines
  • Gestion administrative et budgétaire

PEYRY Yves-Marie
Gestionnaire d’EPLE

+ Chargé de mission (Ministère Education Nationale)
+ Formateur (Rectorat de Nantes)
+ Intervenant CNFPT


Domaines d'intervention :

  • Accompagnement et formation des nouveaux gestionnaires en EPLE (gestion matériel et restauration).
  • Conduite d’équipe. Gestion de conflits. Risques Psycho-Sociaux. Accueil des publics difficiles
  • Savoir mettre en œuvre d’une démarche globale de Développement Durable (en restauration, en établissement scolaire). Maîtrise des énergies
  • Chargé de mission - Ministère Education NationaleMise en place et déploiement de formations au Développement Durable pour les personnels ATOSS
  • Chargé de mission - Rectorat de NantesAccompagnement des établissements candidats au label « Etablissement en Démarche de Développement Durable ».
  • Auteur ouvrageLa lutte contre le gaspillage en restauration collective, Editions du CNFPT, 2016

NORAIS Dolores
Ex-Dirigeante territoriale

+ Universitaire diplômée en Droit et Lettres Modernes
+ Consultante – Formatrice – Conférencière
+ INSET – CNFPT – Université – Fédérations professionnelles


Domaines d'intervention :

  • Rôle et positionnement des cadres dirigeants et intermédiaires
  • Management transversal, management par objectifs, conduite de projet et conduite du changement
  • Nouvelles tendances managériales :Bien agir, Dare to care, management éthique et qualité du travail, sources de performance et de transformation des organisations.
  • Co-construction, CO-développement, intelligence COllective , Collaboration , les outils en CO pour mobiliser les équipes
  • Accompagnement des parcours professionnels



par-et-pour.fr © 2020